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Frühlingskäsestrudel
  • 2h45min
  • Vegetarisch
Frühlingskäsestrudel

Frühlingskäsestrudel

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Frühlingskäsestrudel

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier
Küchentuch
Strudelteig:
250 gMehl
wenig Salz
2 ELButter, flüssig
1Ei
1 ELEssig
ca. 1 dlWasser
Füllung:
1Zwiebel, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
200 gPfälzer Rüebli, geschält, in Scheiben
400 gzarter Blattspinat
3 ELCrème fraîche
Salz, Pfeffer
50 - 75 gButter, flüssig
4 ELPaniermehl
200 gGruyère AOP, an der Röstiraffel geraffelt
Spinatblättchen und geriebener Gruyère AOP zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Kochen / Backen45min
  • Ruhen lassen1h
  • Auf dem Tisch in2h45min

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  1. Teig: Mehl und Salz mischen. Butter, Ei, Essig und Wasser beifügen, zu einem weichen, elastischen Teig kneten. Zugedeckt 1 Stunde ruhen lassen.
  2. Füllung: Zwiebel in Butter andämpfen. Rüebli mitdämpfen. Spinat beifügen, zugedeckt zusammenfallen lassen. Entstandene Flüssigkeit offen einkochen, auskühlen lassen. Crème fraîche daruntermischen, würzen.
  3. Teig zu einem Rechteck von ca. 40x50 cm auswallen, auf ein mit Mehl bestreutes Küchentuch legen, nochmals dünner auswallen und von Hand vorsichtig noch dünner ausziehen. Mit Butter bestreichen, mit Paniermehl bestreuen.
  4. Gruyère in den unteren 2 Dritteln des Teiges verteilen. Gemüse darauf verteilen. Seitliche Teigränder auf die Füllung legen, mit Hilfe des Tuchs den Teig zu einem Strudel aufrollen, auf das vorbereitete Blech legen. Strudel mit Butter bestreichen, 40-45 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens backen, dabei zweimal mit der restlichen Butter bestreichen. Herausnehmen, in Stücke schneiden, garnieren.

Mit einem gemischten Salat servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2822kJ / 674kcal, Fett: 38g, Kohlenhydrate: 57g, Eiweiss: 26g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.