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Pouletgeschnetzeltes mit Käsesauce und Federkohl
  • 35min
Pouletgeschnetzeltes mit Käsesauce und Federkohl

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Pouletgeschnetzeltes mit Käsesauce und Federkohl

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Zutaten

MengeZutaten
600 gPouletgeschnetzeltes
Salz, Pfeffer, Paprika
Bratbutter oder Bratcrème
1 dlWeisswein oder Hühnerbouillon
1 dlHühnerbouillon
2 dlHalbrahm
75 gGruyère AOP, an der Bircherraffel gerieben
Federkohl:
1Zwiebel, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
600 gFederkohl (Kale), gerüstet, in feinen Streifen
wenig Gemüsebouillon
½Zitrone, abgeriebene Schale und einige Tropfen Saft Salz, Pfeffer
50 gMandeln oder Haselnüsse, gehackt, geröstet
Zitronenscheiben zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Auf dem Tisch in35min

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  1. Fleisch würzen, portionenweise in der heissen Bratbutter anbraten, herausnehmen. Bratensatz mit Wein oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Bouillon und Rahm beifügen, etwas köcheln. Käse beifügen, schmelzen lassen, aber nicht kochen, abschmecken.
  2. Federkohl: Zwiebel in der Butter andämpfen. Kohl mitdämpfen, mit Bouillon ablöschen, knapp weich kochen, Zitronenschale und -saft beifügen, würzen.
  3. Fleisch in die Sauce geben, heiss werden lassen, aber nicht kochen, abschmecken, mit dem Gemüse auf vorgewärmte Teller geben, mit Nüssen bestreuen, garnieren.

Was koche ich heute? Die Saisonal-und-regional-Antwort gibts hier.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 2240kJ / 535kcal, Fett: 33g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 50g

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Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.