• Drucken
Schokoladen-Minz-Cupcakes
  • 1h20min
  • Vegetarisch
Schokoladen-Minz-Cupcakes

Schokoladen-Minz-Cupcakes

  • Drucken
back to top

Schokoladen-Minz-Cupcakes

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen
12 Papiermanschetten
1 Spritzsack mit gezackter Tülle
1 Schneestern-Ausstechförmchen
Teig:
150 gButter
180 gdunkle Schokolade, zerbröckelt
2Eier
1Eigelb
180 gZucker
100 gMehl
Topping:
3,5 dlVollrahm
50 gPuderzucker
4 - 6 TropfenMinzöl
einige Tropfen grüne Lebensmittelfarbe
Schneesterne:
1Eiweiss, kalt
2 ELZitronensaft
225 gPuderzucker
Zucker zum Bestreuen
Silberkügelchen

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in1h20min

Ansicht wechseln

  1. Teig: Butter und Schokolade schmelzen, leicht auskühlen lassen. Eier, Eigelb und Zucker zu einer hellen, schaumigen Masse schlagen. Schokolade dazumischen. Mehl dazusieben, darunterrühren.
  2. In das vorbereitete Blech füllen.
  3. Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 20 Minuten backen, auskühlen lassen.
  4. Topping: Rahm mit Puderzucker, Minzöl und Lebensmittelfarbe steif schlagen. In einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen, auf die Cupcakes spritzen.
  5. Schneesterne: Eiweiss und Zitronensaft leicht verquirlen. Puderzucker nach und nach dazugeben und schlagen, bis die Masse fest ist und glänzt (4-5 Minuten). In eine Ecke eines Plastikbeutels füllen, Beutel oben verknoten. Eine kleine Ecke des Beutels wegschneiden und Schneesterne auf Backpapier spritzen. Mit Zucker bestreuen und je 1 Silberkügelchen in die Mitte setzen, trocknen lassen. Cupcakes damit garnieren.

Minzöl ist in Apotheken erhältlich.

1 Stück enthält:

Energie: 1947kJ / 465kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 52g, Eiweiss: 4g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.