
- 1h30min
- Vegetarisch
Guetzli-Tannenbaum
Saison
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Guetzli-Tannenbaum
Zutaten
Für ca. 3-4 Tännchen
Menge | Zutaten |
---|---|
Set mit 6 bis 8 Stern-Ausstechförmchen | |
Backpapier für die Bleche | |
Teig: | |
250 g Butter, weich | |
250 g Zucker | |
1 Msp. Salz | |
1 Zitrone, abgeriebene Schale | |
2 Eier | |
100 g Pistazien, im Cutter gemahlen | |
475-500 g Mehl | |
Puderzucker zum Bestäuben |

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Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 1½ Stunden
Kühl stellen: ca. 2¼ Stunden
Kühl stellen: ca. 2¼ Stunden
- Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Zitronenschale dazurühren. Eier dazugeben, rühren, bis die Masse heller ist. Pistazien beifügen. Mehl dazusieben, zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 1-2 Stunden kühl stellen.
- Teig auf wenig Mehl 7 mm dick auswallen. Mit jeder Grösse der Ausstechförmchen 8 Sterne ausstechen. Auf ein vorbereitetes Blech legen. 15-20 Minuten kühl stellen.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 9-11 Minuten backen. Auf Gitter auskühlen lassen.
- Sterne der Grösse nach aufeinanderlegen, dabei jeweils 2 Sterne derselben Grösse versetzt aufeinanderlegen. Mit Puderzucker bestäuben.

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