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Guetzli-Tannenbaum
  • 1h30min
  • Vegetarisch
Guetzli-Tannenbaum

Guetzli-Tannenbaum

Saison
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Guetzli-Tannenbaum

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Zutaten

Für ca. 3-4 Tännchen

MengeZutaten
Set mit 6 bis 8 Stern-Ausstechförmchen
Backpapier für die Bleche
Teig:
250 g Butter, weich
250 g Zucker
1 Msp. Salz
1 Zitrone, abgeriebene Schale
2 Eier
100 g Pistazien, im Cutter gemahlen
475-500 g Mehl
Puderzucker zum Bestäuben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 1½ Stunden
Kühl stellen: ca. 2¼ Stunden
  1. Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Zitronenschale dazurühren. Eier dazugeben, rühren, bis die Masse heller ist. Pistazien beifügen. Mehl dazusieben, zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 1-2 Stunden kühl stellen.
  2. Teig auf wenig Mehl 7 mm dick auswallen. Mit jeder Grösse der Ausstechförmchen 8 Sterne ausstechen. Auf ein vorbereitetes Blech legen. 15-20 Minuten kühl stellen.
  3. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 9-11 Minuten backen. Auf Gitter auskühlen lassen.
  4. Sterne der Grösse nach aufeinanderlegen, dabei jeweils 2 Sterne derselben Grösse versetzt aufeinanderlegen. Mit Puderzucker bestäuben.

1 Stück enthält:

Energie: 5451kJ / 1302kcal, Fett: 68g, Kohlenhydrate: 152g, Eiweiss: 21g

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