• Drucken
Guetzli-Tannenbaum
  • 3h45min
  • Vegetarisch
Guetzli-Tannenbaum

Guetzli-Tannenbaum

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
O Tannenbaum, o Tannenbaum, wie fein sind deine Blätter … Back dir einen hübschen Weihnachtsbaum aus knusprigen Guetzli in Sternenform mit Pistazien.
  • Drucken
back to top

Guetzli-Tannenbaum

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Set mit 6 bis 8 Stern-Ausstechförmchen
Backpapier für die Bleche
Teig:
250 gButter, weich
250 gZucker
1 Msp.Salz
1Zitrone, abgeriebene Schale
2Eier
100 gPistazien, im Cutter gemahlen
475 - 500 gMehl
Puderzucker zum Bestäuben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h30min
  • Kühl stellen2h15min
  • Auf dem Tisch in3h45min

Ansicht wechseln

  1. Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Zitronenschale dazurühren. Eier dazugeben, rühren, bis die Masse heller ist. Pistazien beifügen. Mehl dazusieben, zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 1-2 Stunden kühl stellen.
  2. Teig auf wenig Mehl 7 mm dick auswallen. Mit jeder Grösse der Ausstechförmchen 8 Sterne ausstechen. Auf ein vorbereitetes Blech legen. 15-20 Minuten kühl stellen.
  3. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 9-11 Minuten backen. Auf Gitter auskühlen lassen.
  4. Sterne der Grösse nach aufeinanderlegen, dabei jeweils 2 Sterne derselben Grösse versetzt aufeinanderlegen. Mit Puderzucker bestäuben.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Stück enthält:

Energie: 5451kJ / 1302kcal, Fett: 68g, Kohlenhydrate: 152g, Eiweiss: 21g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.