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Apfel-Limetten-Gelee
  • 20min
  • Vegetarisch
Apfel-Limetten-Gelee

Apfel-Limetten-Gelee

Saison
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Apfel-Limetten-Gelee

Zutaten

Für 6-8 Gläser à ca. 2 dl Inhalt

MengeZutaten
1 l klarer Apfelsaft
1 Limette, abgeschälte Schale
3 Limetten, Saft
550 g Gelierzucker 2:1
wenig essbares Blattgold, ca. dreimal 5x5 cm oder echte Goldstreusel, nach Belieben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 20 Minuten
  1. Apfelsaft, Limettenschale und -saft sowie Gelierzucker in einer grossen Pfanne aufkochen. Unbedeckt 3-4 Minuten kochen lassen, absieben. In die Pfanne zurückgeben, aufkochen. Nach Belieben Blattgold zugeben und mit Schwingbesen sorgfältig verteilen.
  2. Sofort in saubere vorgewärmte Konfitürengläser füllen und verschliessen. Während des Auskühlens Gläser mehrmals wenden, damit die Goldplättchen in der Schwebe bleiben.

Blattgold/echte Goldstreusel sind im Fachhandel oder im Internet erhältlich.
Auf Butterbrot oder -zopf geniessen.
Kühl und dunkel aufbewahren. Haltbarkeit: ca. 1 Jahr.

Energie: 829kJ / 198kcal, Kohlenhydrate: 48g

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