• Drucken
Rüeblisalat mit Fischstäbchen
  • 30min
Rüeblisalat mit Fischstäbchen

Rüeblisalat mit Fischstäbchen

Fischstäbchen selber machen ist keine Hexerei und sie schmecken so viel besser als gekaufte. Denn Fisch und Panade sind frisch und ohne Zusatzstoffe.
  • Drucken
back to top

Rüeblisalat mit Fischstäbchen

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Salat:
800 gRüebli, in langen Juliennes oder an der Röstiraffel gerieben
2Orangen, filetiert, in Stücken, Saft aufgefangen
½ BundPeterli, grob gehackt
2 Handvollgesalzene Erdnüsse, grob gehackt
3 ELRapsöl
Salz, Pfeffer, Zimt
Fischstäbli:
600 gFischfilets, in Streifen
Salz, Pfeffer
1Ei, verquirlt
60 gPaniermehl
60 gSesam
Bratbutter oder Bratcrème

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Salat: Rüebli in eine grosse Schüssel geben. Orangenstücke und -saft, Peterli, Erdnüsse und Öl beifügen, würzen, mischen.
  2. Fischstäbli: Fische trockentupfen, würzen, in Ei wenden. Paniermehl und Sesam in Schüssel mischen, Fische dazugeben, von Hand sorgfältig mischen. Fischstäbli bei mittlerer Hitze in Bratbutter rundum knusprig braten.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1955kJ / 467kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 36g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.