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Schokomuffins mit flüssigem Kern
  • 38min
  • Vegetarisch
Schokomuffins mit flüssigem Kern

Schokomuffins mit flüssigem Kern

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Bravo!du kochst saisonal
Eigentlich sind diese edlen Muffins ein Dessert. Zum Niederknien mit der flüssigen Füllung aus Champagner-Truffes. Schokolade in ihrer Vollendung.
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Schokomuffins mit flüssigem Kern

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Zutaten

MengeZutaten
6 Papierförmchen und Muffinsblech oder 4 Tassen von je 1,5 dl Inhalt
60 gButter
75 gZartbitterschokolade
75 gZucker
TLVanillezucker
30 ggemahlene Mandeln
ELMehl
2Eigelb
2Eiweiss, mit
1 PriseSalz steifgeschlagen
4 - 6Champagner -Truffes oder Lindor-Kugeln
Blattgoldflocken oder Kakaopulver, zum Bestäuben

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen18min
  • Auf dem Tisch in38min

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  1. Butter in Pfanne bei schwacher Hitze schmelzen. Schokolade beifügen, unter Rühren schmelzen.
  2. Pfanne von der Platte ziehen. Zucker, Vanillezucker und Mandeln daruntermischen. Mehl und Eigelb hinzufügen. Eischnee sorgfältig darunterziehen.
  3. Die Hälfte des Teigs in Förmchen oder Tassen füllen, je 1 Truffe oder Lindor-Kugel darauflegen und mit restlichem Teig zudecken.
  4. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 18-20 Minuten backen.
  5. Küchlein leicht oder vollständig auskühlen lassen, mit Goldflocken oder Kakao bestreut servieren.

Blattgoldflocken findet man in grösseren Delikatessgeschäften oder in spezialisierten (Online-)Backshops.

1 Stück enthält:

Energie: 1440kJ / 344kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 6g

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Noch Fragen?

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