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Fruchtige Mailänderli
  • 2h39min
  • Vegetarisch
Fruchtige Mailänderli

Fruchtige Mailänderli

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Bunte Weihnachtsguetzli mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern: Toppe die Mailänderli mit fruchtiger Glasur aus Limonen oder Orangen-Schokolade.
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Fruchtige Mailänderli

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier
Ausstechformen
Backpinsel
Spritzbeutel mit Lochtülle (möglichst kleiner Ø) oder Einwegspritzbeutel
Klassischer Teig:
125 gButter, weich
125 gZucker
1 Msp.Salz
½Zitrone, abgeriebene Schale
1Ei
250 gMehl
1Eigelb
1 ELMilch
Grund-Glasur:
50 gPuderzucker
1½ - 2 ELOrangensaft
Variante 1Limetten-Mailänderli
1Limette, abgeriebene Schale (für den ganzen Teig)
½Limette, abgeriebene Schale (für die Glasur)
Variante 2Aprikosen-Mailänderli
2 ELDörraprikosen, fein gehackt (für den ganzen Teig)
Dörraprikosen, gehackt, zum Garnieren
Variante 3Orangen-Schokoladen-Mailänderli
1Orange, abgeriebene Schale (für den ganzen Teig)
50 gKochschokolade oder Kuchenglasur, geschmolzen, zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Kochen / Backen9min
  • Kühl stellen1h30min
  • Auf dem Tisch in2h39min

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  1. Alle Zutaten bereitstellen. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Eier dazugeben, rühren, bis die Masse hell ist.
  2. Je nach Variante anstelle der Zitronenschale, Limetten- oder Orangenschale oder Aprikosen darunterrühren. Mehl dazusieben, kurz verrühren, zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt mind. 1 Stunde oder über Nacht kühlstellen.
  3. Teig auf wenig Mehl 7-10 mm dick auswallen, mit Backpapier oder Folie bedecken, 30 Minuten kühlstellen. Verschiedene Formen ausstechen, auf das vorbereitete Blech legen. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 180°C).
  4. Eigelb mit Milch verquirlen, Mailänderli damit bestreichen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 9-11 Minuten backen.
  5. Limettenmailänderli: Glasur anrühren, Limettenschale darunterrühren. Noch leicht warme Mailänderli bepinseln. Aprikosen-Mailänderli: Glasur anrühren. Noch leicht warme Mailänderli bepinseln, mit Aprikosen garnieren.
  6. Orangen-Schokoladen-Mailänderli: Schokolade oder Kuchenglasur in den Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Beim Einweg-Spritzsack eine möglichst kleine Ecke abschneiden. Ausgekühlte Mailänderli mit Schokoladenfäden überziehen.

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1 Stück enthält:

Energie: 356kJ / 85kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 1g

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