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Trüffel-Milchbraten
  • 1h40min
Trüffel-Milchbraten

Trüffel-Milchbraten

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Trüffel-Milchbraten

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Zutaten

MengeZutaten
1 kgKalbsbraten, z. B. Schulter, evtl. gebunden
2 TLSalz, Pfeffer
Bratbutter oder Bratcrème
2Knoblauchzehen, in Scheiben
1Zwiebel, mit 1 Lorbeerblatt und 2 Nelken besteckt
1kleines Rüebli, gerüstet, in Stücken
30 ggerüsteter Knollensellerie, in Stücken
5 dlMilch
2 TLMaisstärke, mit 2 EL Wasser angerührt
2 TLTrüffelbutter
1schwarzer Trüffel, gehobelt, nach Belieben

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen1h10min
  • Auf dem Tisch in1h40min

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  1. Braten würzen. In heisser Bratbutter rundum 5-8 Minuten anbraten. Knoblauch, Zwiebel, Rüebli und Sellerie beifügen, kurz mitdämpfen. Mit Milch ablöschen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 60-70 Minuten knapp unter dem Siedepunkt garen.
  2. Braten herausnehmen, in Alufolie packen. Besteckte Zwiebeln entfernen, Sauce mit Gemüsen pürieren. Maisstärke unter Rühren zugeben und aufkochen. Trüffelbutter dazumischen, abschmecken.
  3. Braten tranchieren, nach Belieben mit Trüffel bestreuen und mit der Sauce servieren.
Dazu passen Polenta, Kartoffelstock, Nudeln und Lauchgemüse.

1 Portion enthält:

Energie: 1256kJ / 300kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 46g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.