• Drucken
Steaks mit Orangen-Rosmarin-Butter
  • 30min
Steaks mit Orangen-Rosmarin-Butter

Steaks mit Orangen-Rosmarin-Butter

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Steaks mit Orangen-Rosmarin-Butter

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Bratbutter oder Bratcrème
1 kgPastinaken, gerüstet, in Stücken
Orangen-Rosmarin-Butter:
100 gweiche Butter
1 - 2 TLRosmarinnadeln, sehr fein gehackt
wenig abgeriebene Orangenschale
Salz, Pfeffer
4Schweins-Steaks, ca. 500 g
Bratbutter oder Bratcrème
Salz, Pfeffer
Rosmarin zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Bratbutter in der Bratpfanne schmelzen. Pastinaken beifügen, zugedeckt bei kleiner Hitze 10-15 Minuten dämpfen. Abgedeckt bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden 10-15 Minuten goldbraun braten.
  2. Butter: Alle Zutaten verrühren, kühl stellen.
  3. Steaks in der heissen Bratbutter beidseitig insgesamt 4-6 Minuten braten. Steaks und Bratkartoffeln mit Salz und evtl. Pfeffer würzen.
  4. Steaks mit Orangen-Rosmarin-Butter belegen, mit Pastinaken anrichten, garnieren.

Die aromatische Butter in Portionen tiefkühlen und später erneut geniessen.

1 Portion enthält:

Energie: 2211kJ / 528kcal, Fett: 35g, Kohlenhydrate: 23g, Eiweiss: 30g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.