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Gruyère-Sauerkraut-Tartelettes mit Herbstgemüse
  • 1h15min
  • Vegetarisch
Gruyère-Sauerkraut-Tartelettes mit Herbstgemüse

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Gruyère-Sauerkraut-Tartelettes mit Herbstgemüse

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Zutaten

MengeZutaten
8 Tartelettes-Förmchen 7,5 cm Ø
Butter für die Bleche
Tartelettes:
1rechteckig ausgewallter Butter-Kuchenteig, 310 g
250 ggekochtes Sauerkraut, ausgepresst (ergibt ca. 160 g)
100 gGruyère AOP, geraffelt
1 dlMilch
0,5 dlRahm
2Eier
1 ELMehl
½ TLSalz
Pfeffer
Kreuzkümmel, gemahlen
Gemüse:
400 gWirz, gerüstet, in Streifen
Butter zum Dämpfen
300 gKürbisfleisch, z. B. Butternuss, gehobelt
1 - 2rotschalige Äpfel, z. B. Jonagold, gerüstet, gehobelt
Salz, Pfeffer
1 TLBirnendicksaft
1 HandvollHaselnüsse, grob gehackt

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in1h15min

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  1. Tartelettes: Aus dem Teig 8 Rondellen von 12 cm Ø ausschneiden (Abschnitte erneut auswallen), in die ausgebutterten Förmchen legen. Sauerkraut und Käse mischen, einfüllen. Restliche Zutaten kräftig verrühren, in die Förmchen giessen. Im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
  2. Gemüse: Wirz in der Butter andämpfen, mit wenig Wasser ablöschen, zugedeckt 10-15 Minuten dämpfen. Kürbis und Äpfel beifügen, mitdämpfen, bis sie knackig weich sind. Mit Salz, Pfeffer und Birnendicksaft abschmecken
  3. Tartelettes und Gemüse auf Tellern anrichten, Gemüse mit Nüssen bestreuen.

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1 Stück enthält:

Energie: 1160kJ / 277kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 11g

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