• Drucken
Pralinés-Birnen mit Meringuehäubchen
  • 50min
  • Vegetarisch
Pralinés-Birnen mit Meringuehäubchen

Pralinés-Birnen mit Meringuehäubchen

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Pralinés-Birnen mit Meringuehäubchen

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
1 ofenfeste Form von ca. 2,5 l Inhalt
Birnen:
3 dlWasser
50 gZucker
je 1Nelke, Zimtstange, Sternanis und Vanillestängel, längs aufgeschnitten
einige Safranfäden
1 ELZitronensaft
4Birnen, z.B. Conference, geschält, halbiert, Kerngehäuse herausgestochen
8Pralines
Stracciatella-Meringuage:
2Eiweiss
1 PriseSalz
60 gZucker
20 gdunkle Schokolade, z.B. Crémant, fein gehackt
wenig Puderzucker zum Bestäuben
2 ELSchokolade, gehackt, zum Garnieren
2 dlRahm, flaumig geschlagen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Auf dem Tisch in50min

Ansicht wechseln

  1. Birnen: Alle Zutaten bis und mit Zitronensaft aufkochen. Birnenhälften darin knapp weich kochen, in die Form legen. Kochflüssigkeit sirupartig einkochen, absieben und beiseite stellen.
  2. Meringuage: Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Schokolade daruntermischen.
  3. Birnenhälften je mit einer Praliné füllen. Meringuage darüber verteilen und die Birnen in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 5-8 Minuten überbacken. Herausnehmen, auf Teller geben. Schokolade darüberstreuen, mit Rahm und Sirup servieren.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Portion enthält:

Energie: 1951kJ / 466kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 73g, Eiweiss: 5g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.