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Meringuierte Zwetschgen-Tartelettes
  • 50min
  • Vegetarisch
Meringuierte Zwetschgen-Tartelettes

Meringuierte Zwetschgen-Tartelettes

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Meringuierte Zwetschgen-Tartelettes

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Zutaten

Für 8 Stück

MengeZutaten
8 Tartelettes-Förmchen von je 10 cm Ø
je 1 runder Ausstecher von 14 und 10 cm Ø
Spritzsack mit gezackter Tülle
Butter für die Förmchen
Mürbeteig:
200 g Mehl
1 Prise Salz
75 g Zucker
110 g Butter, kalt, in Stücken
1 kleines Ei, verquirlt
(oder Fertig-Mürbeteig)
Belag:
150 g Mandelmasse
Maisstärke zum Auswallen
ca. 500 g Zwetschgen, entsteint, in Spalten
2 EL Zucker
einige Tropfen Zitronensaft
2-3 EL Rahm
Meringuage:
2 Eiweiss
1 Prise Salz
60 g Zucker
Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 50 Minuten
Kühl stellen: ca. 1 Stunde
  1. Teig: Mehl, Salz und Zucker mischen, Butter beifügen, von Hand feinkrümelig zerreiben. Ei beifügen, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
  2. Teig auf wenig Mehl 2-3 mm dick auswallen, grosse Rondellen ausstechen, vorbereitete Förmchen damit auslegen, mit einer Gabel einstechen, kühl stellen.
  3. Mandelmasse auf Maisstärke auswallen, kleine Rondellen ausstechen und auf die Teigböden legen. Zwetschgen darauf verteilen, mit Zucker bestreuen, Zitronensaft und Rahm darüberträufeln. In der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
  4. Kurz vor dem Servieren Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt, in den Spritzsack mit gezackter Tülle füllen. Tartelettes damit garnieren und unter dem Ofengrill kurz bräunen, servieren.
Energie: 1708kJ / 408kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 50g, Eiweiss: 8g

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