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Streuselkuchen mit Beeren und Zwetschgen
  • 40min
  • Vegetarisch
Streuselkuchen mit Beeren und Zwetschgen

Streuselkuchen mit Beeren und Zwetschgen

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Streuselkuchen mit Beeren und Zwetschgen

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Zutaten

Für 8 Stück
MengeZutaten
Backpapier für den Formenboden
Butter und gemahlene Mandeln für den Formenrand
Form 35x11 cm mit hohem Rand
Teig und Streusel:
240 gMehl
½ TLBackpulver
1 Msp.Salz
160 gButter, kalt, in Stücken
100 ggemahlener Rohzucker
1 PäckchenVanillezucker
1Eigelb
1½ ELWasser, kalt
Belag:
3 ELZwetschgenkonfitüre
½ TLZimtpulver
je 150 gHeidelbeeren und Brombeeren
2Zwetschgen, entsteint, in feinen Schnitzen
Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 40 Minuten
Backen: ca. 45 Minuten
  1. Teig/Streusel: Mehl, Backpulver und Salz mischen. Butter dazugeben und zu einer krümeligen Masse verreiben. Rohzucker und Vanillezucker dazumischen, eine Mulde formen. Eigelb und Wasser hineingeben, mischen, bis die Masse gleichmässig feucht ist und sich Klümpchen bilden.
  2. ⅔ der Streusel in der vorbereiteten Form verteilen, Rand hochziehen, gut andrücken.
  3. Belag: Konfitüre und Zimt mischen, auf den Teigboden streichen. Beeren und Zwetschgen darauf verteilen. Restliche Streusel darübergeben.
  4. Auf der untersten Rille des auf 180°C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

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1 Stück enthält:

Energie: 1419kJ / 339kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 40g, Eiweiss: 4g

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