• Drucken
Heidelbeer-Cheesecake-Brownies
  • 1h35min
  • Vegetarisch
Heidelbeer-Cheesecake-Brownies

Heidelbeer-Cheesecake-Brownies

  • Drucken
back to top

Heidelbeer-Cheesecake-Brownies

  • Drucken

Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Backform ca. 25x25 cm

MengeZutaten
Backpapier
Teig:
100 gButter
200 gdunkle Schokolade, zerbröckelt
2Eier
1Eigelb
150 ggemahlener Rohzucker
1 Msp.Salz
140 gMehl
1 TLBackpulver
Belag:
300 gFrischkäse nature
250 gMagerquark
50 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
2Eier
2 ELMaisstärke
250 gHeidelbeeren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen1h
  • Auf dem Tisch in1h35min

Ansicht wechseln

  1. Teig: Butter und Schokolade schmelzen, leicht auskühlen lassen. Eier, Eigelb, Rohzucker und Salz schlagen, bis die Masse heller ist. Schokolade darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben, verrühren.
  2. In die vorbereitete Form füllen, kühl stellen.
  3. Belag: Frischkäse glatt rühren. Quark, Zucker, Vanillezucker und Eier dazurühren. Maisstärke dazusieben, darunterrühren.
  4. Erst ⅔ der Heidelbeeren, dann Frischkäsemasse auf dem Teig verteilen. Restliche Beeren daraufstreuen.
  5. Im unteren Teil des auf 170 °C vorgeheizten Ofens 55-65 Minuten backen. Gegen Ende evtl. mit Alufolie bedecken. 10 Minuten im leicht geöffneten Ofen auskühlen lassen. Herausnehmen, leicht auskühlen lassen. Aus der Form nehmen, vollständig auskühlen lassen. In Würfel schneiden.

1 Stück enthält:

Energie: 729kJ / 174kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 18g, Eiweiss: 5g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.