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Gratiniertes Apfelkompott
  • 30min
  • Vegetarisch
Gratiniertes Apfelkompott

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Gratiniertes Apfelkompott

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Zutaten

MengeZutaten
4 ofenfeste Förmchen von je ca. 3 dl Inhalt
Spritzsack mit gezackter Tülle
4Äpfel, geschält oder mit der Schale in Spalten geschnitten
1 dlWasser
je 1 StückZimtstange, Nelke, Ingwer und Sternanis
einige Tropfen Zitronensaft
1 - 2 ELRohzucker
1 StückButter
Garnitur:
2Eiweiss
1 PriseSalz
4 ELZucker
wenig Puderzucker
100 gCrème fraîche

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Alle Zutaten bis und mit Butter zugedeckt weich kochen, Gewürze entfernen, Äpfel fein pürieren, in ofenfeste Förmchen geben.
  2. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt, in den Spritzsack füllen und auf das Püree geben, kurz unter dem Ofengrill überbacken oder mit dem Bunsenbrenner abflämmen. Mit Puderzucker bestäuben, mit Crème fraîche servieren.

Nach Belieben mit gerösteten Nüssen bestreuen.

1 Portion enthält:

Energie: 1026kJ / 245kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 3g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.