Rezepte & Kochideen
Leichte Gemüselasagne
  • 25min
  • Vegetarisch
Leichte Gemüselasagne

Leichte Gemüselasagne

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.6 Sterne / 68 Stimmen)
back to top

Leichte Gemüselasagne

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
4 (Gratin-) Teller
Alufolie zum Zudecken
Butter für die Teller
500 g Tomaten, z.B. Ochsenherz, in Scheiben
200 g Zucchini, in dünne Scheiben gehobelt
Salz, Pfeffer
1 Pack frischer Pastateig, 250 g
1-2 Knoblauchzehen, in Scheibchen
200 g Schweizer Mozzarella, an der Röstiraffel gerieben
2 EL Oregano, gezupft
1,5 dl Gemüsebouillon
2,5 dl Tomatensaft

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 25 Minuten
Backen: ca. 35 Minuten
  1. Gemüse auslegen, würzen. Teige vierteln.
  2. Lagenweise Gemüse, Knoblauch, Mozzarella, Oregano und Teig auf die vorbereiteten Teller schichten. Mit Gemüse und Mozzarella abschliessen. Bouillon und Tomatensaft aufkochen, in die Teller giessen. Teller mit Alufolie zudecken.
  3. Im auf 180 °C Heissluft/Umluft vorgeheizten Ofen 20 Minuten garen. Folie entfernen und bei 210 °C 8-12 Minuten überbacken.
Energie: 1708kJ / 408kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 48g, Eiweiss: 20g

Hier gehts fein weiter

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.