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Pilzschnitten
  • 35min
  • Vegetarisch
Pilzschnitten

Pilzschnitten

Saison
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Pilzschnitten

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
12 Toastbrotscheiben, z.B. runde
Butter oder Kräuterbutter zum Bestreichen
Pilz-Sauce:
800 g gemischte Pilze, z.B. Champignons, Austernpilze, Pom Pom, Eierschwämmli, Steinpilze, geputzt, in Scheiben
Bratbutter oder Bratcrème
1 Schalotte, fein gehackt
1 Knoblauchzehe
1 dl Weisswein oder Gemüsebouillon
2 dl Gemüsebouillon
2,5 dl Saucenhalbrahm
2 EL Majoran, fein gehackt
Salz, Pfeffer
einige Tropfen Zitronensaft
Majoran zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Auf dem Tisch in35min
  1. Toastbrot mit Butter bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der oberen Hälfte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 3-5 Minuten toasten.
  2. Sauce: Pilze portionenweise in der Bratbutter anbraten, herausnehmen. Schalotten und Knoblauch andämpfen. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Bouillon und Saucenhalbrahm dazugiessen, sämig einkochen. Pilze und Majoran beifügen, kurz köcheln, würzen und mit Zitronensaft abschmecken.
  3. Toasts auf Teller geben, die Sauce darüber verteilen, garnieren.

Die Schnitten gelingen auch mit getrockneten Pilzen. 100 g frische Pilze entsprechen dabei etwa 10 g getrockneten Pilzen. Gemäss Anleitung auf der Verpackung einweichen und abtropfen.

Energie: 1855kJ / 443kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 42g, Eiweiss: 15g

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