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Kräuter-Frischkäse-Zopf
  • 40min
  • Vegetarisch
Kräuter-Frischkäse-Zopf

Kräuter-Frischkäse-Zopf

Saison
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Kräuter-Frischkäse-Zopf

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Zutaten

Für 12-14 Stück
MengeZutaten
1 Cakeform von 28-30 cm Länge
Backpapier für die Form
Teig:
je 225 g Mehrkorn- und Zopfmehl
1¼ TL Salz
1 TL Zucker
21 g Hefe, zerbröckelt
2,5-3 dl Milch, lauwarm
60 g Butter, flüssig, ausgekühlt
¾ EL Rosmarin, gehackt
1 EL Thymianblättchen, gezupft
½-1 EL Lavendelblüten
2 Knoblauchzehen, gehackt
200 g Frischkäse (Feta-Art), zerbröckelt
Mehl zum Bestäuben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 40 Minuten
Aufgehen lassen: ca. 2 Stunden
Backen: ca. 55 Minuten
  1. Teig: Beide Mehlsorten, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch und Butter in die Mulde giessen. Kräuter und Knoblauch dazugeben, zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Frischkäse unter den Teig kneten. Teig dritteln, zu 3 gleich langen Strängen formen, zu einem Zopf flechten. In die vorbereitete Form legen. Zugedeckt nochmals 20-30 Minuten aufgehen lassen. Mit Mehl bestäuben.
  3. Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 45-55 Minuten backen. Lauwarm oder ausgekühlt servieren.

Schweizer Feta gibt es bei Coop als Qualité & Prix Ilios und bei Migros als Salatkäse.

Energie: 821kJ / 196kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 6g

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