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Kirschen-Marmorcake
  • 1h40min
  • Vegetarisch
Kirschen-Marmorcake

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Zutaten

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Cakeform 26-28 cm

MengeZutaten
Backpapier
Püree:
250 gentsteinte Kirschen
ELZucker
¾ - 1 TLZimtpulver
Teig:
250 gMehl
50 gMaisstärke
2 TLBackpulver
200 gZucker
1 Msp.Salz
1 PäckchenVanillezucker
3Eier
175 gButter, flüssig, ausgekühlt
180 gCrème fraîche

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen1h10min
  • Auf dem Tisch in1h40min

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  1. Püree: Kirschen und Zucker aufkochen, halb zugedeckt 10 Minuten garen. Pürieren, Zimt dazurühren.
  2. Teig: Mehl, Maisstärke, Backpulver, Zucker, Salz und Vanillezucker mischen, eine Mulde formen. Eier, Butter und Crème fraîche verrühren, hineingiessen und zu einem glatten Teig verrühren. 125 g davon zum Kirschenpüree mischen.
  3. Die Hälfte des Teigs in die vorbereitete Form füllen. Die Hälfte des Pürees darauf verteilen. Vorgang wiederholen. Mit einer Gabel marmorartig mischen.
  4. Auf der untersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 60-70 Minuten backen. Auf Gitter auskühlen lassen.
Wer Fruchtstückli im Cake mag, püriert nicht alle Kirschen, sondern hackt einige nur grob und mischt sie unters Püree.

1 Stück enthält:

Energie: 1495kJ / 357kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 43g, Eiweiss: 4g

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