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Zucchini-Zitronen-Cake
  • 1h35min
  • Vegetarisch
Zucchini-Zitronen-Cake

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Zutaten

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Cakeform 26-28 cm

Für 12 Stück

MengeZutaten
Backpapier
Spiesschen
Teig:
100 gButter, weich
180 gZucker
1 Msp.Salz
5Eigelb
200 gZucchini, an der Bircherraffel gerieben
2Zitronen, abgeriebene Schale
200 ggeschälte, gemahlene Mandeln
125 gMehl
2 TLBackpulver
5Eiweiss, steif geschlagen
Tränkflüssigkeit:
3 - 4Zitronen, Saft (1 dl)
2 ELZitronenlikör, z. B. Limoncello, nach Belieben
100 gPuderzucker

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen1h
  • Auf dem Tisch in1h35min

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  1. Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eigelb beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Zucchini und Zitronenschale dazurühren. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen, mit Eischnee sorgfältig darunterziehen.
  2. In der vorbereiteten Form verteilen.
  3. Auf der untersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 60-65 Minuten backen.
  4. Tränkflüssigkeit: Alle Zutaten verrühren. Mit einem Spiesschen Löcher in den Cake stechen. Noch heissen Cake mit der Flüssigkeit tränken, leicht auskühlen lassen. Aus der Form nehmen, auf Gitter vollständig auskühlen lassen.
Der Cake ist in Folie gepackt im Kühlschrank bis zu 1 Woche haltbar.

1 Stück enthält:

Energie: 1390kJ / 332kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 8g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.