Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Pflaumen-Tarte
  • 30min
  • Vegetarisch
Pflaumen-Tarte

Pflaumen-Tarte

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.3 Sterne / 8 Stimmen)
back to top

Pflaumen-Tarte

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 Backblech von 24-26 cm Ø
Backpapier für den Blechboden
Butter für den Blechrand
1 rund ausgewallter Butterblätterteig
Belag:
50 g Butter, weich
2 EL Zucker
2 Eier
1 dl Halbrahm
200 g Kokosmakrönchen, zerkrümelt
400 g Pflaumen, entsteint, geviertelt
Puderzucker zum Bestäuben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 30 Minuten
  1. Teig im vorbereiteten Blech auslegen, mit Gabel einstechen, kühl stellen.
  2. Belag: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Eier dazugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Rahm und Makrönchen daruntermischen. Auf dem Teig verteilen. Pflaumen darauflegen, leicht hineindrücken.
  3. Auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Auf Gitter leicht oder vollständig auskühlen lassen.
  4. Tarte mit Puderzucker bestäuben, in Stücke schneiden.
Energie: 3186kJ / 761kcal, Fett: 55g, Kohlenhydrate: 57g, Eiweiss: 10g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.