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Rhabarber-Streuselkuchen mit Schokolade
  • 1h30min
  • Vegetarisch
Rhabarber-Streuselkuchen mit Schokolade

Rhabarber-Streuselkuchen mit Schokolade

Süss und ein bisschen sauer - so muss der perfekte Rhabarberkuchen sein. Feine Honig-Streusel und ein Hauch Zitrone runden unser Rezept ab.
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Rhabarber-Streuselkuchen mit Schokolade

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Zutaten

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Form 32x27 cm

MengeZutaten
Backpapier
Alufolie
Teig:
150 gButter, weich
150 gZucker
1 Msp.Salz
3Eier
1Zitrone, abgeriebene Schale
150 ggemahlene Mandeln
150 gMehl
½ TLBackpulver
(oder Fertig-Mürbeteig)
Belag und Streusel:
150 gweisse, Schokolade, gewürfelt
500 ggerüsteter Rhabarber, in ca. 15 cm langen und 1 cm dicken Stäbchen
100 gButter
90 gHonig
150 gMehl
125 gMandeln, gemahlen
40 gZucker
Puderzucker zum Bestäuben

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen50min
  • Auf dem Tisch in1h30min

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  1. Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Zitronenschale und Mandeln daruntermischen. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben, darunterrühren.
  2. Teig auf dem vorbereiteten Blech verteilen.
  3. Belag: Schokolade und Rhabarber daraufgeben.
  4. Streusel: Butter und Honig schmelzen. Mehl, Mandeln und Zucker mischen, Honig-Butter dazugeben, mischen, bis sich Klümpchen bilden. Auf dem Kuchen verteilen.
  5. Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 40-50 Minuten backen, evtl. gegen Ende der Backzeit mit Alufolie bedecken. Auf Gitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

1 Portion enthält:

Energie: 1729kJ / 413kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 8g

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Noch Fragen?

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