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Marinierte Pouletflügeli vom Grill mit Couscoussalat
  • 10min
Marinierte Pouletflügeli vom Grill mit Couscoussalat

Marinierte Pouletflügeli vom Grill mit Couscoussalat

Saison
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Marinierte Pouletflügeli vom Grill mit Couscoussalat

Zutaten

MengeZutaten
Marinade
1 Knoblauchzehe, gepresst
2 EL Zitronensaft
2 EL Dukkah (siehe Tipp)
1 EL Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème
¾ TL Salz, Pfeffer
12 Pouletflügeli
Dukkah zum Bestreuen
Salat
4 dl Wasser
1 TL Salz
400 g Couscous
2 EL Butter
½ Salatgurke, evtl. geschält, längs halbiert, gehobelt
1 rote Peperoncini, geschnitten
½-1 Bundzwiebel, in Ringen
1-2 EL Petersilie, gehackt
½ EL Pfefferminze, gehackt
2 EL Zitronensaft
3 EL Rapsöl
Salz, Pfeffer

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 10 Minuten
Grillieren: ca. 15 Minuten
  1. Marinade: Alle Zutaten verrühren. Pouletflügeli damit einstreichen.
  2. Pouletflügeli bei mittelstarker Glut 10-15 Minuten grillieren. Mit Dukkah bestreuen.
  3. Wasser und Salz aufkochen. Couscous einrieseln lassen, zugedeckt 5-8 Minuten quellen lassen. Butter dazumischen, lockern, leicht auskühlen lassen. Restliche Zutaten daruntermischen, würzen.
  4. Pouletflügeli mit Salat servieren.

Dukkah ist eine Mischung aus gemahlenen Nüssen und orientalischen Gewürzen. Es ist im Coop unter dem Label «fine food» erhältlich.

Energie: 3651kJ / 872kcal, Fett: 39g, Kohlenhydrate: 70g, Eiweiss: 60g