• Drucken
Spaghetti mit Kräuterpesto
  • 40min
  • Vegetarisch
Spaghetti mit Kräuterpesto

Spaghetti mit Kräuterpesto

  • Drucken
back to top

Spaghetti mit Kräuterpesto

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Kräuterpesto:
50 gPinienkerne oder Mandelstifte, geröstet
100 ggemischte Kräuter, z. B. Basilikum, glatte Petersilie und Kerbel
1 TLLavendel, nach Belieben
2 - 3Knoblauchzehen, gepresst
75 gSbrinz AOP, gerieben
ca. 1,5 dlÖl
Salz, Pfeffer
500 gSpaghetti
wenig Butter zum Verfeinern
Kräuter, Lavendel und Sbrinz AOP zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Auf dem Tisch in40min

Ansicht wechseln

  1. Pesto: Alle Zutaten im Cutter oder Mixer fein schneiden, würzen, zugedeckt beiseitestellen.
  2. Spaghetti in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, dabei etwas Kochflüssigkeit aufbewahren. Spaghetti mit Butter verfeinern.
  3. Pesto mit etwas Kochflüssigkeit anrühren, mit den Spaghetti mischen, in vorgewärmte Teller verteilen, garnieren und sofort servieren.
Nach Belieben eine grössere Menge Pesto zubereiten, in Gläser füllen, mit Öl bedecken und im Kühlschrank aufbewahren. Das Pesto lässt sich kühl und dunkel 4-5 Wochen aufbewahren. Pinienkerne oder Mandeln durch andere Kerne oder Nüsse ersetzen.

1 Portion enthält:

Energie: 3990kJ / 953kcal, Fett: 56g, Kohlenhydrate: 88g, Eiweiss: 25g