
- 40min
Erdbeer-Quarktörtchen (ohne backen)
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Erdbeer-Quarktörtchen (ohne backen)
Zutaten
Für 8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
8 Förmchen von je ca. 1,5 dl Inhalt | |
Quarkmasse: | |
1 | Eigelb |
75 g | Zucker |
1 Päckli | Vanillezucker |
1 EL | Zitronensaft |
1 EL | Wasser, heiss |
250 g | Quark |
100 g | Erdbeeren, püriert |
4 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
1 dl | Rahm, steif geschlagen |
1 | Eiweiss, mit 1 Prise Salz steif geschlagen |
3 - 4 | Erdbeeren, in dünnen Scheiben |
Boden: | |
60 g | Butterguetzli, zerkrümelt |
ca. 3 EL | Butter, flüssig |
wenig Zimt, nach Belieben | |
Erdbeeren, in Spalten und Erdbeerblättchen, zum Garnieren |

Schnelle Frühlingsrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 40 Minuten
Kühl stellen: über Nacht
Kühl stellen: über Nacht
- Quarkmasse: Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Wasser rühren, bis die Masse hell ist. Quark und Erdbeerpüree daruntermischen.
- Gut ausgedrückte Gelatine im warmen Wasserbad auflösen. 2-3 EL Quarkmasse unter Rühren zur Gelatine geben. Gelatine unter Rühren zur restlichen Quarkmasse geben. Im Kühlschrank ansulzen lassen. Masse glatt rühren. Rahm und Eiweiss sorgfältig darunterziehen.
- Förmchen mit den Erdbeerscheiben auslegen. Quarkmasse einfüllen.
- Boden: Guetzlikrümel mit Butter und Zimt mischen, dicht auf den Erdbeer-Quark streuen, etwas andrücken. Zugedeckt über Nacht kühl stellen.
- Vor dem Servieren die Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, auf Teller stürzen, garnieren.

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