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Rhabarber-Streusel-Ecken
  • 35min
  • Vegetarisch
Rhabarber-Streusel-Ecken

Rhabarber-Streusel-Ecken

Saison
Lust auf ein köstliches Gebäck mit Rhabarber, Streusel und Schokolade? Dann musst du unbedingt diese Knusperchen ausprobieren. Herrlich zum Kaffee!
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Rhabarber-Streusel-Ecken

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Zutaten

Für ca. 16 Stück

MengeZutaten
1 rechteckiges Blech von ca. 25x22 cm
Backpapier für das Blech
Teig:
300 gMehl
75 gHaferflocken
180 gRohzucker
1 PäckchenVanillezucker
¼ TLSalz
1Limette, abgeriebene Schale
230 gButter, kalt, in Stücken
2Eigelb
400 gRhabarber, gerüstet, gewürfelt (ca. 350 g)
1 Beutelhelle Kuchenglasur oder helle Kuvertüre-Drops
Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 35 Minuten
Backen: ca. 55 Minuten
  1. Teig: Mehl, Haferflocken, Rohzucker, Vanillezucker, Salz und Limettenschale mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben. Ca. 2/5 der Streusel beiseitelegen. Eigelb zu den restlichen Streuseln geben und zu einem Teig zusammenfügen. Mit nassen Fingern auf dem Boden des vorbereiteten Blechs verteilen, andrücken. Rhabarber zu den beiseite gestellten Streuseln mischen, auf dem Teigboden verteilen, leicht andrücken.
  2. Im unteren Teil des auf 170 °C vorgeheizten Ofens 50-55 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen. Herausnehmen und in Dreiecke schneiden, vollständig auskühlen lassen.
  3. Kuchenglasur nach Anleitung schmelzen bzw. Kuvertüre-Drops über dem warmen Wasserbad schmelzen. Gebäck darin tunken, auf Backpapier trocknen lassen.

Die Rhabarber-Streusel-Ecken sind 2-3 Tage haltbar. Sie eignen sich fixfertig auch zum Tiefkühlen. Haltbarkeit: 2 Monate.

1 Stück enthält:

Energie: 1147kJ / 274kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 4g

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