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Nusspralinés
  • 1h
  • Vegetarisch
Nusspralinés

Nusspralinés

Saison
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Nusspralinés

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Zutaten

Für ca. 40 Stück

MengeZutaten
100 g Vollmilch-Schokolade, zerbröckelt
100 g Zartbitter-Schokolade, zerbröckelt
125 g Butter, weich
125 g Puderzucker
250 g Haselnüsse, gehackt

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 60 Minuten
Kühl stellen: ca. 15 Minuten
  1. Schokolade über dem warmen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen.
  2. Butter und Puderzucker gut verrühren.
  3. 100 g der gehackten Nüsse zur Buttermasse mischen.
  4. Geschmolzene Schokolade unter die Masse mischen. Kalt stellen, bis sie fest, aber noch gut formbar ist.
  5. Mit einem Teelöffeln baumnussgrosse Portionen abstechen. Diese zügig und mit wenig Druck zu Kugeln in Praliné-Grösse rollen.
  6. Die Kugeln in den restlichen Nüssen drehen. In die Förmchen legen. Kühl stellen.

Haltbarkeit: ca. 1 Monat
Nüsse für die Panade vorher sieben und nur die groben Stücke verwenden.
Nusspralinés statt in Haselnüssen z.B. in Pistazien, getrockneten Aprikosen oder Cranberries, Kakaopulver oder Puderzucker drehen.

Energie: 427kJ / 102kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 1g

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