
- 1h15min
- Vegetarisch
Nusspralinés
Saison
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Nusspralinés
Zutaten
Für ca. 40 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
100 g | Vollmilch-Schokolade, zerbröckelt |
100 g | Zartbitter-Schokolade, zerbröckelt |
125 g | Butter, weich |
125 g | Puderzucker |
250 g | Haselnüsse, gehackt |

Was hat jetzt Saison?
Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kühl stellen15min
- Auf dem Tisch in1h15min
- Schokolade über dem warmen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen.
- Butter und Puderzucker gut verrühren.
- 100 g der gehackten Nüsse zur Buttermasse mischen.
- Geschmolzene Schokolade unter die Masse mischen. Kalt stellen, bis sie fest, aber noch gut formbar ist.
- Mit einem Teelöffeln baumnussgrosse Portionen abstechen. Diese zügig und mit wenig Druck zu Kugeln in Praliné-Grösse rollen.
- Die Kugeln in den restlichen Nüssen drehen. In die Förmchen legen. Kühl stellen.
Haltbarkeit: ca. 1 Monat
Nüsse für die Panade vorher sieben und nur die groben Stücke verwenden.
Nusspralinés statt in Haselnüssen z.B. in Pistazien, getrockneten Aprikosen oder Cranberries, Kakaopulver oder Puderzucker drehen.

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