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Nusspralinés
  • 1h15min
  • Vegetarisch
Nusspralinés

Nusspralinés

Saison
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Nusspralinés

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Zutaten

Für ca. 40 Stück

MengeZutaten
100g Vollmilch-Schokolade, zerbröckelt
100g Zartbitter-Schokolade, zerbröckelt
125g Butter, weich
125g Puderzucker
250g Haselnüsse, gehackt

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Kühl stellen15min
  • Auf dem Tisch in1h15min
  1. Schokolade über dem warmen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen.
  2. Butter und Puderzucker gut verrühren.
  3. 100 g der gehackten Nüsse zur Buttermasse mischen.
  4. Geschmolzene Schokolade unter die Masse mischen. Kalt stellen, bis sie fest, aber noch gut formbar ist.
  5. Mit einem Teelöffeln baumnussgrosse Portionen abstechen. Diese zügig und mit wenig Druck zu Kugeln in Praliné-Grösse rollen.
  6. Die Kugeln in den restlichen Nüssen drehen. In die Förmchen legen. Kühl stellen.

Haltbarkeit: ca. 1 Monat
Nüsse für die Panade vorher sieben und nur die groben Stücke verwenden.
Nusspralinés statt in Haselnüssen z.B. in Pistazien, getrockneten Aprikosen oder Cranberries, Kakaopulver oder Puderzucker drehen.

1 Stück enthält:

Energie: 427kJ / 102kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 1g

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