Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Emmentaler Meringues mit Erdbeersalat
  • 20min
  • Vegetarisch
Emmentaler Meringues mit Erdbeersalat

Emmentaler Meringues mit Erdbeersalat

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.8 Sterne / 22 Stimmen)
back to top

Emmentaler Meringues mit Erdbeersalat

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Erdbeer-Coulis:
250 g Erdbeeren
1-2 EL Erdbeerkonfitüre
1 EL Zucker
Erdbeersalat:
500 g Erdbeeren, halbiert oder geviertelt
2 EL Zucker
1 EL Kirsch, nach Belieben
Pfeffer
Crème:
2 dl Vollrahm
180 g Crème fraîche
1 Briefchen Vanillezucker
2-3 EL Zucker
4-8 Emmentaler Meringues
Zitronenmelisse zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Auf dem Tisch in20min
  1. Coulis: Erdbeeren, Konfitüre und Zucker pürieren.
  2. Erdbeersalat: Alle Zutaten mischen, kurz ziehen lassen.
  3. Crème: Rahm, Crème fraîche, Vanillezucker und Zucker zusammen steif schlagen.
  4. Erdbeer-Coulis spiegelartig auf Tellern verteilen. Erdbeersalat darauf anrichten. Crème und Meringues daneben anrichten, garnieren.
Energie: 2257kJ / 539kcal, Fett: 34g, Kohlenhydrate: 51g, Eiweiss: 5g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.