- 50min
Lasagne im Glas
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Lasagne im Glas
Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
8 runde, ofenfeste Gläser von je 8-10 cm Ø | |
oder Gratinform ca. 30x25 cm | |
Butter für die Gläser/Form | |
Füllung: | |
500 g | Hackfleisch |
Bratbutter oder Bratcrème | |
3 EL | Mehl |
3 EL | Tomatenpüree |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
800 g | Gemüse, z.B. Rüebli, Fenchel und Peperoni, gerüstet, klein gewürfelt |
2 dl | Rotwein oder alkoholfreier Apfelwein |
3 dl | Fleischbouillon |
1 EL | Majoran, gehackt |
Salz, Pfeffer, Paprika | |
Zitronen-Béchamel: | |
4 EL | Butter |
4 EL | Mehl |
6 dl | Milch |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
125 g | Sbrinz AOP, gerieben |
200 - 300 g | grüne Lasagneblätter |
8 | Cherrytomaten, nach Belieben |
So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in50min
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- Füllung: Fleisch in der heissen Bratbutter anbraten. Mit Mehl bestreuen, mit dem Tomatenpüree kurz rösten. Zwiebel und Knoblauch mitdämpfen, Gemüse beifügen, ebenfalls mitdämpfen. Mit Wein ablöschen, etwas einkochen. Bouillon dazugiessen, würzen, leicht einkochen.
- Béchamel: Butter, Mehl und Milch unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, würzen. Zitronenschale beifügen, Sauce unter Rühren bei kleiner Hitze 2 Minuten köcheln. Die Hälfte des Sbrinz daruntermischen.
- Lasagneblätter bei Bedarf auf Glasgrösse brechen. Lagenweise Füllung, Lasagneblätter, Béchamelsauce einschichten, mit Béchamel und restlichem Sbrinz abschliessen. Cherrytomaten darauf verteilen, Lasagne auf einem Blech in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 25-30 (Gläser) bzw. 40-50 Minuten (Form) gratinieren.
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