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Geschichtete Erdbeer-Quarktorte (ohne backen)
  • 8h50min
Geschichtete Erdbeer-Quarktorte (ohne backen)

Geschichtete Erdbeer-Quarktorte (ohne backen)

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Geschichtete Erdbeer-Quarktorte (ohne backen)

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Zutaten

Für 12 Stück
MengeZutaten
1 Springform von 24 cm Ø
Backpapier
Boden:
50 gCornflakes
50 gHaferflocken
75 gButter
100 gweisse Schokolade, gehackt
Belag:
2 Eiweiss
1 PriseSalz
100 gZucker
1 PäckliVanillezucker
2 Eigelb
500 gQuark
1 dlOrangensaft
9 BlattGelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
2.5 dlRahm, steif geschlagen
500 gErdbeeren, gerüstet
250 gErdbeeren, in Scheiben oder Spalten
wenig Erdbeerkonfitüre, püriert, zum Bestreichen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Fest werden lassen8h
  • Auf dem Tisch in8h50min
  1. Boden: Cornflakes in einen Beutel geben, mit dem Wallholz zerkleinern, in einer Schüssel mit den Haferflocken mischen.
  2. Butter schmelzen, Schokolade beifügen, schmelzen. Masse mit den Cornflakes-Haferflocken mischen, in die vorbereitete Form geben, glatt streichen, kühl stellen.
  3. Belag: Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt. Eigelb und Quark kurz darunterrühren. Orangensaft aufkochen. Gelatine gut ausdrücken, im Orangensaft auflösen. 2-3 EL Quarkmasse darunterrühren, Gelatinemasse unter ständigem Rühren zur Quarkmasse geben. Rahm sorgfältig darunterziehen.
  4. Lagenweise Quarkmasse und Erdbeerscheiben einfüllen, mit Quarkmasse abschliessen. Torte zugedeckt über Nacht kühl stellen, fest werden lassen.
  5. Torte auf eine Platte geben, mit Erdbeerscheiben belegen, mit Konfitüre bestreichen.

1 Stück enthält:

Energie: 1177kJ / 281kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 28g, Eiweiss: 9g

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