
- 8h50min
Geschichtete Erdbeer-Quarktorte (ohne backen)
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Geschichtete Erdbeer-Quarktorte (ohne backen)
Zutaten
Für 12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Springform von 24 cm Ø | |
Backpapier | |
Boden: | |
50 g | Cornflakes |
50 g | Haferflocken |
75 g | Butter |
100 g | weisse Schokolade, gehackt |
Belag: | |
2 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
100 g | Zucker |
1 Päckli | Vanillezucker |
2 | Eigelb |
500 g | Quark |
1 dl | Orangensaft |
9 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
2,5 dl | Rahm, steif geschlagen |
500 g | Erdbeeren, gerüstet |
250 g | Erdbeeren, in Scheiben oder Spalten |
wenig Erdbeerkonfitüre, püriert, zum Bestreichen |

Schnelle Frühlingsrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Fest werden lassen8h
- Auf dem Tisch in8h50min
- Boden: Cornflakes in einen Beutel geben, mit dem Wallholz zerkleinern, in einer Schüssel mit den Haferflocken mischen.
- Butter schmelzen, Schokolade beifügen, schmelzen. Masse mit den Cornflakes-Haferflocken mischen, in die vorbereitete Form geben, glatt streichen, kühl stellen.
- Belag: Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt. Eigelb und Quark kurz darunterrühren. Orangensaft aufkochen. Gelatine gut ausdrücken, im Orangensaft auflösen. 2-3 EL Quarkmasse darunterrühren, Gelatinemasse unter ständigem Rühren zur Quarkmasse geben. Rahm sorgfältig darunterziehen.
- Lagenweise Quarkmasse und Erdbeerscheiben einfüllen, mit Quarkmasse abschliessen. Torte zugedeckt über Nacht kühl stellen, fest werden lassen.
- Torte auf eine Platte geben, mit Erdbeerscheiben belegen, mit Konfitüre bestreichen.

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