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Bagels
  • 2h5min
  • Vegetarisch
Bagels

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Saison
Schon mal Bagels selber gemacht? Es lohnt sich, denn so frisch und fein gibt es sie nirgendwo. Unser Bagel-Rezept erklärt, wies geht.
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Bagels

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Zutaten

Für 8 Stück
MengeZutaten
Backpapier
500 gMehl
5 - 7 gSalz
21 gHefe, zerbröckelt
1,5 dlMilch, lauwarm
1,5 dlWasser, lauwarm
1½ ELflüssiger Honig
50 gButter, weich
2,5 lWasser, zum Kochen der Bagels
1 TLNatron
Mohn, Sesamsamen, Kerne, zum Bestreuen

Schnelle Frühlingsrezepte

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen20min
  • Aufgehen lassen1h15min
  • Auf dem Tisch in2h5min
  1. Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch, Wasser, Honig und Butter in die Mulde geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Teig in 8 gleich grosse Stücke teilen, Kugeln formen. In der Mitte jeder Kugel mit einem Kellenstiel ein Loch durchstossen und so lange kreisförmig schwingen, bis das Loch möglichst gross ist. Nochmals 15 Minuten gehen lassen.
  3. Wasser und Natron aufkochen. Bagels portionenweise mit Hilfe einer Schaumkelle ins siedende Wasser geben, beidseitig je 30 Sekunden garen, herausnehmen, abtropfen lassen. Auf das vorbereitete Blech legen, nach Belieben mit Mohn, Sesam oder Kernen bestreuen.
  4. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.

Bagels horizontal halbieren und füllen, z.B. mit Frischkäse und Kresse.

1 Stück enthält:

Energie: 1168kJ / 279kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 48g, Eiweiss: 7g

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