• Drucken
Lemon Cheesecake
  • 5h15min
Lemon Cheesecake

Lemon Cheesecake

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.5 Sterne / 99 Stimmen)
back to top

Lemon Cheesecake

  • Drucken

Zutaten

Für 12-16 Stück
MengeZutaten
1 Springform von 24 cm Ø
Backpapier für den Formenboden
Biskuit:
2Eier
60 gZucker
1 PriseSalz
1 ELwarmes Wasser
70 gMehl
50 gButter, flüssig, ausgekühlt
Belag:
3Eigelb
90 gZucker
200 gSchweizer Mascarpone, glatt gerührt
Zitronen, abgeriebene Schale
6 BlattGelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
2Zitronen, Saft
3 dlVollrahm, steif geschlagen
3Eiweiss, steif geschlagen
Gelee:
2,5 dlWasser
1,5 dlZitronensaft
4 ELZucker
5 BlattGelatine, in kaltem Wasser eingeweicht

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Kochen / Backen15min
  • Ruhezeit4h30min
  • Auf dem Tisch in5h15min
  1. Biskuit: Eier, Zucker, Salz und Wasser in einer Schüssel über dem heissen Wasserbad zu einer schaumigen, dickflüssigen Masse schlagen. Schüssel in Eiswasser oder kaltes Wasser stellen, Masse kalt schlagen. Mehl dazusieben, darunterheben. Butter sorgfältig darunterziehen.
  2. Masse in die vorbereitete Form füllen.
  3. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen, auskühlen lassen.
  4. Belag: Eigelb und Zucker schlagen, bis die Masse hell ist. Mascarpone und Zitronenschale daruntermischen. Gut ausgedrückte Gelatine mit Zitronensaft erwärmen. 3-4 EL Ei-Zucker-Masse unter Rühren dazugeben. Gelatine-Masse unter ständigem Rühren zur restlichen Ei-Zucker-Masse geben. Im Kühlschrank 10-15 Minuten ansulzen lassen. Rahm und Eischnee sorgfältig darunterziehen. Auf das Biskuit geben, 3 Stunden kühl stellen.
  5. Gelee: Wasser, Zitronensaft und Zucker aufkochen. Gelatine gut ausdrücken, unter Rühren dazugeben, auflösen, durch ein Sieb giessen, auskühlen lassen. Auf die Torte giessen, 1-2 Stunden kühl stellen.

1 Stück enthält:

Energie: 1017kJ / 243kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 18g, Eiweiss: 4g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.