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Rhabarber-Marzipan-Wähe
  • 55min
  • Vegetarisch
Rhabarber-Marzipan-Wähe

Rhabarber-Marzipan-Wähe

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Rhabarber-Marzipan-Wähe

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Zutaten

Für 6-8 Stück
MengeZutaten
1 Wähenblech von 28 cm Ø
Backpapier für das Blech
1 rund ausgewallter Butter-Kuchenteig, à ca. 270 g
160 g Marzipan oder Mandelmasse
600 g Rhabarber (ohne Blätter), gerüstet, gewürfelt
Guss:
2 Eier
1,5 dl Milch
1 dl Rahm
3 EL Zucker

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Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen35min
  • Auf dem Tisch in55min
  1. Vorbereitetes Blech mit dem Teig auslegen, Teigboden mit einer Gabel einstechen. Marzipan oder Mandelmasse in der Grösse der Form auswallen, auf den Teigboden legen.
  2. Rhabarber darauf verteilen.
  3. Guss: Alle Zutaten gut mischen, über die Rhabarberstücke giessen. Wähe auf der zweituntersten Rille des auf 220°C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen (Heissluft/Umluft ca. 200°C). Auskühlen lassen.

Nach Belieben mit Schlagrahm servieren.
Rhabarber rüsten: Angetrocknete Enden abschneiden. Stiele unter fliessendem Wasser abspülen. Messer an einem Ende ansetzen und die Fäden abziehen.

Energie: 1206kJ / 288kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 7g

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