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Bavarois mit Himbeercoulis
  • 4h 30min
Bavarois mit Himbeercoulis

Bavarois mit Himbeercoulis

Saison
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Bavarois mit Himbeercoulis

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
4 Gläser oder Portionenförmchen von ca. 1,5 dl Inhalt
Bavarois
2,5 dl Milch
1 Vanilleschote, ausgeschabtes Mark und Schote
2 Eigelb
50 g Zucker
2 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
2,5 dl Vollrahm, steif geschlagen
Himbeercoulis
300 g Tiefkühl-Himbeeren, aufgetaut, oder frische Himbeeren, je nach Saison
3 EL Zucker

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Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kühl stellen4h
  • Auf dem Tisch in4h 30min
  1. Zutaten bis und mit Zucker verrühren. Unter ständigem Rühren langsam bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen. Sobald eine cremige Konsistenz erreicht ist (zur Rose kochen), Pfanne vom Herd ziehen, kurz weiterrühren.
  2. Vanillestängel entfernen. Gelatine gut ausdrücken, unter die Crème rühren, bis sie sich aufgelöst hat.
  3. Crème durch ein Sieb in eine Chromstahlschüssel passieren.
  4. Crème in eine Schüssel mit Eiswasser stellen. Crème so lange rühren, bis sie abgekühlt ist.
  5. Masse portionenweise unter den Schlagrahm ziehen. Crème in Gläser verteilen, mit Frischhaltefolie bedecken, mind. 4 Stunden kühl stellen.
  6. Beeren mit Zucker mischen, pürieren, durch ein Sieb streichen. Coulis auf die Crème verteilen oder dazu servieren.

Soll die Bavarois später gestürzt werden, verwendet man 4 Blatt Gelatine. Crème in kalt ausgespülte Förmchen füllen und diese einige Male auf den Tisch klopfen, damit Luftbläschen entweichen. Über Nacht kühl stellen. Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, Bavarois auf Teller stürzen, mit Himbeercoulis servieren.

Energie: 1641kJ / 392kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 29g, Eiweiss: 6g

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