• Drucken
Schokoladen-Eier mit Pfefferminzmousse
  • 30min
  • Vegetarisch
Schokoladen-Eier mit Pfefferminzmousse

Schokoladen-Eier mit Pfefferminzmousse

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
Fans von Schokolade mit Pfefferminz aufgepasst: Die Schokoladeneier werden mit einer herrlich minzigen Mousse aus Ricotta gefüllt. Ein edles Dessert.
  • Drucken
back to top

Schokoladen-Eier mit Pfefferminzmousse

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Spritzsack mit gezackter Tülle
8Schokolade-Hohleier
ca. 4 ELErdbeer-Konfitüre
Mousse:
250 gRicotta oder Quark
50 gPuderzucker
2 - 3 ZweigePfefferminze, fein gehackt
einige Tropfen Zitronensaft
1,5 dlRahm, steif geschlagen
Pfefferminze zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Kopf der Schokolade-Hohleier abschlagen, Eier in Eierbecher stellen, wenig Konfitüre einfüllen.
  2. Mousse: Ricotta oder Quark mit Puderzucker glatt rühren, Pfefferminze und Zitronensaft daruntermischen. Rahm darunterziehen und in den Spritzsack füllen, Eier damit füllen und bis zum Servieren kühl stellen.
  3. Vor dem Servieren garnieren.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Stück enthält:

Energie: 967kJ / 231kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 21g, Eiweiss: 6g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.