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Brioches
  • 3h20min
  • Vegetarisch
Brioches

Brioches

Saison
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Brioches

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Zutaten

Für 12 Stück

MengeZutaten
12 Brioche-Förmchen oder Muffinblech
Butter für die Förmchen
500 gMehl
42 gHefe, zerbröckelt
2 ELZucker
1 dlMilch, lauwarm
50 gZucker
¼ TLSalz
125 gButter, in Stücken, weich
2½ Eier, verquirlt
½ Ei, verquirlt, zum Bestreichen
 Hagelzucker, nach Belieben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen15min
  • Aufgehen lassen2h20min
  • Auf dem Tisch in3h20min
  1. Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen. Hefe mit 2 EL Zucker und Milch anrühren, in die Mulde giessen. Mit wenig Mehl vom Rand zu einem cremigen Vorteig anrühren. Mit etwas Mehl bestreuen, Vorteig zugedeckt 30-40 Minuten an einem warmen Ort aufgehen lassen.
  2. Restlichen Zucker, Salz, Butter und Eier beifügen, alles zu einem weichen, elastischen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Stunde auf das Doppelte aufgehen lassen.
  3. Teig zusammenkneten, noch einmal 30-40 Minuten aufgehen lassen.
  4. Teig in 12 Teile schneiden. Von jedem Teil ein nussgrosses Stück wegschneiden. Teigstücke zu grossen und kleinen Kugeln formen. Grosse Kugeln in die vorbereiteten Förmchen legen, leicht flach drücken. Teig in der Mitte kreuzförmig einschneiden, mit wenig Ei bestreichen, kleine Kugeln aufsetzen. Nochmals zugedeckt 20-30 Minuten aufgehen lassen.
  5. Brioches vor dem Backen mit Ei bestreichen, nach Belieben mit Hagelzucker bestreuen. In der unteren Hälfte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Herausnehmen, leicht abkühlen lassen, möglichst lauwarm servieren.

Dazu passen Butter, Konfitüre, Dulce de leche, Schokoladenaufstrich, Weichkäse.
Brioche-Förmchen gibt es in grösseren Haushaltsabteilungen.
Schön knusprig: Brioches schmecken auch aufgeschnitten und getoastet fein.

1 Stück enthält:

Energie: 1118kJ / 267kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 6g

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