Rezepte & Kochideen
Käserösti vom Blech
  • 40min
  • Vegetarisch
Käserösti vom Blech

Käserösti vom Blech

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.9 Sterne / 21 Stimmen)
back to top

Käserösti vom Blech

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 ofengrosses Blech oder 2 grosse runde Bleche
800 g festkochende Kartoffeln, geschält, an der Röstiraffel gerieben
800 g gemischtes Gemüse, z. B. Rüebli, Kohlrabi, Radieschen, geschält, an der Röstiraffel gerieben oder fein geschnitten
3-4 EL Bratcrème
Salz, Pfeffer
Paprika
1 TL Koriander, im Mörser fein zerstossen, nach Belieben
ca. 300 g Käse, z. B. Pfeffer-Raclette, Ricotta und Simmen Bleu, in Scheiben oder zerbröckelt
glattblättrige Petersilie zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 40 Minuten
Gratinieren: ca. 35 Minuten
  1. Kartoffeln, Gemüse, Bratcrème und Gewürze mischen, auf Blech verteilen und in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
  2. Käse darauf verteilen, 5-8 Minuten fertig backen, garnieren.

Dazu passt ein bunt gemischter Salat.

Energie: 2073kJ / 495kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 22g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.