
- 40min
Rindfleisch-Randen-Empanadas
Saison
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Rindfleisch-Randen-Empanadas
Zutaten
Für 16 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Füllung: | |
300 g gehacktes Rindfleisch | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz, Pfeffer | |
1 grosse Zwiebel, gehackt | |
150 g gekochte Randen, geschält, gewürfelt | |
0,25 dl Balsamico-Essig | |
45 g Rohzucker | |
125 g Camembert Suisse, gewürfelt | |
240 g Strudelteigblätter | |
50 g Butter, flüssig, zum Bestreichen |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 40 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten
- Füllung: Fleisch in heisser Bratbutter anbraten, würzen, herausnehmen. Zwiebel in derselben Pfanne in Bratbutter 5 Minuten dämpfen. Randen dazugeben, mitdämpfen. Mit Essig ablöschen, Zucker beifügen, unbedeckt 10-15 Minuten köcheln, zum Fleisch geben. Leicht auskühlen lassen, Camembert dazugeben.
- Teigblätter mit Butter bestreichen, immer zwei Blätter aufeinander legen und längs in 4 Streifen schneiden (insgesamt 16 Streifen.)
- Je 1½ EL Füllung auf einem Ende der Streifen verteilen. Ecke diagonal nach rechts über die Füllung legen, so dass ein Dreieck entsteht. Dieses nach unten klappen. Danach wieder diagonal umlegen, dieses Mal nach links. Anschliessend das Dreieck erneut nach unten klappen. So weiterfahren, bis der Teig aufgebraucht ist.
- Ecken auf das vorbereitete Blech legen, mit Butter bestreichen.
- In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.

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