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Schokowaffeln am Stiel
  • 50min
  • Vegetarisch
Schokowaffeln am Stiel

Schokowaffeln am Stiel

Saison
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Schokowaffeln am Stiel

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Zutaten

Für ca. 25 Stück

MengeZutaten
1 Waffeleisen
Holzstäbchen nach Belieben
Teig:
125 g Butter, weich
125 g Zucker
1 Prise Salz
100 g Mandelmasse, klein zerzupft
2 Eier
100 g dunkle Schokolade, fein gehackt
250 g Mehl
½ TL Backpulver
Garnitur:
1 Beutel helle Kuchenglasur, nach Anleitung auf dem Beutel geschmolzen
50 g Mandeln, gehackt

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 50 Minuten
  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz, Mandelmasse und Eier beifügen, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Schokolade beifügen, Mehl und Backpulver dazusieben, zu einem glatten Teig rühren.
  2. Portionenweise 1-2 EL Teig in die Vertiefungen geben, Waffeln backen, herausnehmen und sofort ein Holzstäbchen einstecken, auskühlen lassen.
  3. Vor dem Servieren die Waffelspitzen in die flüssige Kuchenglasur tauchen, mit Mandeln bestreuen, antrocknen lassen und frisch servieren.

Dazu schmeckt Vanilleglace und Kirschenkonfitüre.
Nach Belieben dunkle Schokolade durch weisse oder Milchschokolade ersetzen.
Statt heller Kuchenglasur dunkle verwenden.

1 Stück enthält:

Energie: 699kJ / 167kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 20g, Eiweiss: 3g

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