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Meringue-Zitronen-Pie im Glas
  • 2h40min
  • Vegetarisch
Meringue-Zitronen-Pie im Glas

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Meringue-Zitronen-Pie im Glas

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Zutaten

MengeZutaten
4 Weckgläser oder andere ofenfeste Gläser à 2 dl Inhalt
Zitronen-Butter-Crème:
90 gButter, weich
100 gZucker
2Eier
2Eigelb
1 dlZitronensaft (von ca. 2 Zitronen)
abgeriebene Schale von 1-2 der ausgepressten Zitronen
Boden:
60 gButter-Guetzli, z.B. Petit Beurre, zerbröselt
2eingemachte oder sehr reife Birnen, z.B. Gute Luise, gerüstet, evtl. geschält, in Scheiben
Meringuage:
1Eiweiss
40 gZucker

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Ruhezeit2h
  • Auf dem Tisch in2h40min

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  1. Crème: Hälfte der Butter, Zucker, Eier, Eigelb und Zitronensaft in eine Metallschüssel geben. Im Wasserbad (Wasser darf den Schüsselboden nicht berühren) unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen 10-15 Minuten köcheln, bis die Konsistenz cremig ist. Vom Herd nehmen, restliche Butter und Zitronenschale darunterrühren. Frischhaltefolie direkt auf die Crème legen, auskühlen lassen. Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde kühl stellen.
  2. Boden: Guetzli in die Gläser verteilen.
  3. Birnen auf die Guetzlimischung verteilen, Zitronen-Butter-Crème gleichmässig bis ⅔ Höhe in die Gläser füllen.
  4. Meringuage: Eiweiss steif schlagen. Zucker portionenweise darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse glänzt. In die Gläser füllen.
  5. Im mittleren Teil des auf 220 °C (Umluft) vorgeheizten Ofens 3-5 Minuten backen.

Crème durch Lemon Curd ersetzen (im Grossverteiler erhältlich).
Die Crème eignet sich auch als Brotaufstrich oder für andere Desserts.
Haltbarkeit im Kühlschrank 2-3 Wochen.

1 Portion enthält:

Energie: 2068kJ / 494kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 53g, Eiweiss: 7g