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Knusperkäse und fruchtiger Salat
  • 45min
  • Vegetarisch
Knusperkäse und fruchtiger Salat

Knusperkäse und fruchtiger Salat

Saison
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Knusperkäse und fruchtiger Salat

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Salat:
100 g Knollensellerie, gerüstet, an der Julienneraffel gerieben
Rapsöl zum Dämpfen
1 - 2 Äpfel, z.B. Topaz, Kerngehäuse entfernt, gewürfelt
1½ EL Apfelessig
3 EL Rapsöl
½ TL Honig
1 TL milder Senf
Salz, Pfeffer
4 Handvoll Salat, z.B. Nüssli, Zuckerhut, Kopfsalat
Knusperkäse:
500 g Schweizer Fontal- oder Bratkäse, in 7-8 mm dicken Scheiben
4 - 6 EL Apfelsaft
ca. 130 g Paniermehl
2 EL Sesamsamen
3 - 4 EL Mehl
2 Eier, verquirlt
Bratbutter oder Bratcrème

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 45 Minuten
  1. Salat: Sellerie im heissen Öl 2-3 Minuten dämpfen. Äpfel dazugeben, 2 Minuten mitdämpfen, auskühlen lassen. Essig, Öl, Honig und Senf verrühren, würzen. Salate rüsten, waschen.
  2. Knusperkäse: Käse im Apfelsaft wenden. Paniermehl und Sesam in einem Teller mischen. Käse portionenweise erst in Mehl, dann in Ei und schliesslich im Paniermehl wenden. In heisser Bratbutter beidseitig je 1-2 Minuten braten. Im auf 70°C vorgeheizten Ofen warm stellen.
  3. Salate, Sellerie und Äpfel mit der Sauce mischen, auf Tellern verteilen. Knusperkäse dazu anrichten.

Fontalkäse gibt es z.B. in der Migros. Bratkäse ist ein Regionalprodukt aus den Kantonen Ob- und Nidwalden.

1 Portion enthält:

Energie: 3295kJ / 787kcal, Fett: 52g, Kohlenhydrate: 39g, Eiweiss: 41g

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