
- 45min
Reis-Lamm-Eintopf

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Reis-Lamm-Eintopf
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
600 g | Lammfilets, in Würfeln |
Salz, Pfeffer, Paprika | |
1 TL | Kardamom, gemahlen |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
400 g | gemischtes Gemüse, z.B. Stangensellerie, Sellerie und Rüebli, gerüstet, klein gewürfelt |
250 g | Langkornreis |
2 dl | Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein |
ca. 8 dl | Gemüsebouillon |
2 - 3 | Kardamomkapseln, zerquetscht |
100 g | Dörrpflaumen oder -aprikosen, halbiert |
Salz, Pfeffer | |
Koriander zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
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- Lammwürfel würzen, in der heissen Bratbutter portionenweise rundum anbraten, herausnehmen.
- Zwiebel in der Butter andämpfen, Gemüse und Reis mitdämpfen, mit dem Wein ablöschen, etwas einkochen. Bouillon dazugiessen, Kardamom beigeben, aufkochen, bei kleiner Hitze halb zugedeckt 15-18 Minuten köcheln. Nach ca. 10 Minuten die Pflaumen beifügen.
- Kurz vor dem Servieren Lammwürfel unter den Reis mischen, 3-5 Minuten auf der ausgeschalteten Platte heiss werden lassen, bis der Reis gar ist. In vorgewärmte Schalen geben, abschmecken, garnieren.
Lammfleisch durch Rindfleisch ersetzen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.