
- 45min
Reis-Lamm-Eintopf
Saison
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Reis-Lamm-Eintopf
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
600 g Lammfilets, in Würfeln | |
Salz, Pfeffer, Paprika | |
1 TL Kardamom, gemahlen | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
Butter zum Dämpfen | |
400 g gemischtes Gemüse, z.B. Stangensellerie, Sellerie und Rüebli, gerüstet, klein gewürfelt | |
250 g Langkornreis | |
2 dl Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein | |
ca. 8 dl Gemüsebouillon | |
2 - 3 Kardamomkapseln, zerquetscht | |
100 g Dörrpflaumen oder -aprikosen, halbiert | |
Salz, Pfeffer | |
Koriander zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 45 Minuten
- Lammwürfel würzen, in der heissen Bratbutter portionenweise rundum anbraten, herausnehmen.
- Zwiebel in der Butter andämpfen, Gemüse und Reis mitdämpfen, mit dem Wein ablöschen, etwas einkochen. Bouillon dazugiessen, Kardamom beigeben, aufkochen, bei kleiner Hitze halb zugedeckt 15-18 Minuten köcheln. Nach ca. 10 Minuten die Pflaumen beifügen.
- Kurz vor dem Servieren Lammwürfel unter den Reis mischen, 3-5 Minuten auf der ausgeschalteten Platte heiss werden lassen, bis der Reis gar ist. In vorgewärmte Schalen geben, abschmecken, garnieren.
Lammfleisch durch Rindfleisch ersetzen.

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