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Reis-Lamm-Eintopf
  • 45min
Reis-Lamm-Eintopf

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Reis-Lamm-Eintopf

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Zutaten

MengeZutaten
600 gLammfilets, in Würfeln
Salz, Pfeffer, Paprika
1 TLKardamom, gemahlen
Bratbutter oder Bratcrème
1Zwiebel, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
400 ggemischtes Gemüse, z.B. Stangensellerie, Sellerie und Rüebli, gerüstet, klein gewürfelt
250 gLangkornreis
2 dlWeisswein oder alkoholfreier Apfelwein
ca. 8 dlGemüsebouillon
2 - 3Kardamomkapseln, zerquetscht
100 gDörrpflaumen oder -aprikosen, halbiert
Salz, Pfeffer
Koriander zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Lammwürfel würzen, in der heissen Bratbutter portionenweise rundum anbraten, herausnehmen.
  2. Zwiebel in der Butter andämpfen, Gemüse und Reis mitdämpfen, mit dem Wein ablöschen, etwas einkochen. Bouillon dazugiessen, Kardamom beigeben, aufkochen, bei kleiner Hitze halb zugedeckt 15-18 Minuten köcheln. Nach ca. 10 Minuten die Pflaumen beifügen.
  3. Kurz vor dem Servieren Lammwürfel unter den Reis mischen, 3-5 Minuten auf der ausgeschalteten Platte heiss werden lassen, bis der Reis gar ist. In vorgewärmte Schalen geben, abschmecken, garnieren.
Lammfleisch durch Rindfleisch ersetzen.

1 Portion enthält:

Energie: 2428kJ / 580kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 66g, Eiweiss: 38g

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Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.