
- 45min
- Vegetarisch
Feuchter Schokoladenkuchen
Saison
Schritt-für-Schritt zeigen wir dir in diesem Schokoladenkuchen-Rezept, wie der perfekte Schoggikuchen gelingt. Ein Dessert zum Dahinschmelzen.
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Feuchter Schokoladenkuchen
Zutaten
Für ca. 8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Springform von 24 cm Ø | |
Butter für die Form | |
125 g | Butter |
150 g | dunkle Kochschokolade, gehackt |
150 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
50 g | gemahlene Haselnüsse |
2 EL | Mehl |
3 | Eigelb |
3 | Eiweiss, steif geschlagen |
Kakaopulver oder Puderzucker zum Bestäuben |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in45min
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 160°C). Butter in einer grossen Pfanne bei schwacher Hitze schmelzen. Schokolade beifügen, unter Rühren schmelzen.
- Pfanne von der Platte ziehen. Zucker, Vanillezucker und Nüsse daruntermischen.
- Mehl und Eigelb hinzufügen.
- Eischnee behutsam unter die Masse heben.
- Teig in die vorbereitete Form geben. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 30 Minuten backen.
- Kuchen etwas oder ganz auskühlen lassen. Mit Kakao bestäuben.
Der Kuchen lässt sich einen Tag im Voraus zubereiten. In Folie verpackt bei Raumtemperatur aufbewahren.
Kuchenstücke in der Mikrowelle wärmen.
Den lauwarmen Kuchen mit Vanilleeis oder Schlagrahm servieren.

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