Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Pouletplätzli im Röstimantel
  • 40min
Pouletplätzli im Röstimantel

Pouletplätzli im Röstimantel

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.2 Sterne / 42 Stimmen)
back to top

Pouletplätzli im Röstimantel

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Poulet:
4 Pouletbrüstchen
Salz, Pfeffer, Paprika
Mehl zum Wenden
1-2 Eier, verquirlt
600 g Kartoffeln, in der Schale gekocht, geschält, an der Röstiraffel gerieben
¾ TL Salz
Bratbutter oder Bratcrème
Gemüse:
600 g verschiedenfarbige Rüebli, gerüstet, in Stängeln
1 rote Zwiebel, in Streifen
1 TL Zucker
Butter zum Dämpfen
0,5 dl Cranberrysaft oder Wasser
2-3 EL getrocknete Cranberries
Salz

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 40 Minuten
Braten: ca. 15 Minuten
  1. Poulet: Pouletbrüstchen so halbieren, dass 2 dünne Plätzchen entstehen, würzen. Portionenweise erst in Mehl, dann in Ei und schliesslich in gesalzenen Kartoffeln wenden. In heisser Bratbutter beidseitig je 6-8 Minuten braten. Im auf 70 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.
  2. Gemüse: Rüebli, Zwiebel und Zucker in Butter andämpfen. Mit Saft oder Wasser ablöschen, zugedeckt 9-11 Minuten garen. Cranberries in den letzten 2 Minuten mitgaren, salzen.
  3. Pouletplätzli und Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten.

1 Portion enthält:

Energie: 1587kJ / 379kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 41g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.