- 55min
Pouletplätzli im Röstimantel
Bravo!du kochst saisonal
Zutaten
4
Menge | Zutaten |
---|---|
Poulet: | |
4 | Pouletbrüstchen |
Salz, Pfeffer, Paprika | |
Mehl zum Wenden | |
1 - 2 | Eier, verquirlt |
600 g | Kartoffeln, in der Schale gekocht, geschält, an der Röstiraffel gerieben |
¾ TL | Salz |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Gemüse: | |
600 g | verschiedenfarbige Rüebli, gerüstet, in Stängeln |
1 | rote Zwiebel, in Streifen |
1 TL | Zucker |
Butter zum Dämpfen | |
0,5 dl | Cranberrysaft oder Wasser |
2 - 3 EL | getrocknete Cranberries |
Salz |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in55min
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- Poulet: Pouletbrüstchen so halbieren, dass 2 dünne Plätzchen entstehen, würzen. Portionenweise erst in Mehl, dann in Ei und schliesslich in gesalzenen Kartoffeln wenden. In heisser Bratbutter beidseitig je 6-8 Minuten braten. Im auf 70 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.
- Gemüse: Rüebli, Zwiebel und Zucker in Butter andämpfen. Mit Saft oder Wasser ablöschen, zugedeckt 9-11 Minuten garen. Cranberries in den letzten 2 Minuten mitgaren, salzen.
- Pouletplätzli und Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten.
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